bokee.net

教育博客

正文 更多文章

国际财务管理师

批准引进机构:中华人民共和国劳动和社会保障部

国际认证机构:国际财务管理协会

联合认证机构:中国总会计师协会

 

国际财务管理师(IFM

   

--- 一证在手  通行全球

 

²  打造月薪逾万元的高层财务管理人员,让你从容步入核心管理层

²  美国国际管理会计师权威测评,国际标准,中文考核

²  资深专家亲临培训,国内一流的授课专家,实用系统的专业课程设置

²  案例分析,互动讨论结合,打造高层次的交流平台,高素质的学习团队

²  成就实战财务管理/运作专家,真正实现专业技能提升与职业生涯发展双重价值最大化

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


证书背景

 

“国际财务管理师”(International Finance Manager, IFM)是国际财经管理专业领域的一套职业资格认证体系,是由美国国际财务管理协会(International Financial Management Association,英文缩写IFMA)创建并在全球推行的。

全球经济一体化的进展,使得财务管理活动日益国际化,这一趋势对财务管理人员提出了新的挑战,要求他们在万变的市场环境中作出及时、准确的财务决策,有效的进行资本运作和资金运营,提高企业国际竞争力,推动企业战略眼光来看待中国的财务管理,是中国经济发展的内在要求,也是中国推广IFM(国际财务管理师)知识体系的目的。国际财务管理师,是掌握并运用国际财务管理学的专家,是全球企业,特别是中国企业的稀缺的人才,专家称,中国至少需要50万国际财务管理师。

财务管理师是现代企业制度的重要奠基者,是市场经济秩序的重要维护者,还是经济创新、财务创新的实践者,其作用是不可忽视的。

中国正处于企业家、资本运作家、国际财务管理专家的黄金时代。在这个时候,国际财务管理师资格认证体系被引进,并加以本土化的创新改造之后,必将成为中国最热门的一个金领职业资格。

经中华人民共和国劳动和社会保障部批准,从20046月分开始,国际财务管理师资格考试认证工作在中国正式开展。国际财务管理师的资格已经成为中国财经领域的一项主流资格。

根据国家“在全社会实行学业证书和职业资格证书并重制度”精神,国际财务管理师(IFM)资格认证获准进入中国(注册号为劳引字[2004]001号);是由美国国际财务管理协会(英文缩写IFMA)签署颁发,中国总会计师协会联合认证,同时加贴中国劳动和社会保障部注册标志。IFM证书分为正本(英文)和副本(中文),与中国国家职业资格证书具有同等的效力,并纳入中国国家职业资格证书统一管理体系。

为了配合IFM职业资格认证工作的开展,加速中国中高级国际型财务管理人才的培养,经国际财务管理协会中国总部授权,现举办国际财务管理师(IFM)考前培训班,相关事宜如下:

 

培训目标

IFMA要求IFM证书持有人能够在掌握经济与管理理论、财务管理以及管理会计领域核心理论的基础上,充分利用企业内、外部信息,在万变的市场环境中做出及时准确的财务决策,有效进行资本运作,推动企业战略的实现,为实现股东财富最大化服务。

培训班目标紧紧围绕IFMAIFM证书持有人的要求,分解考核要点,重点突破。

认证级别

 

国际财务管理师(International Finance ManagerIFM)

高级国际财务管理师(Senior International Finance ManagerSIFM)

 

课程设置

按照IFMAIFM不同级别的要求,根据教材(讲义),分科目和课程进行专业知识的培训授课,辅以应试指导、模拟练习(每门课三天、复习课一天)。

 

科目

授课内容

备注

师资

经济

管理

会计

 

(中文)

开学典礼

IFM+SIFM

IFMA中国总部领导

国际经济学,微观、宏观经济学沟通、组织和管理

IFM+SIFM

国内师资

全面预算、成本控制和标准成本

会计信息系统、内部控制、

IFM+SIFM

国内师资

成本管理、成本性态分析、决策分析、责任会计

IFM+SIFM

国内师资

复习指导、模拟练习

IFM+SIFM

国内师资

 

 

 

 

财务管理

 

(中文)

概论、价值概念、投资决策管理

IFM+SIFM

国内师资

资本结构和股利政策、筹资管理营运资金管理、

IFM+SIFM

国内师资

财务分析、资本经营、国际投资

IFM+SIFM

国内师资

复习指导、模拟练习

IFM+SIFM

国内师资

 

 

 

 

分享到:

上一篇:国学系列精品讲座

下一篇:工程硕士班

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码